29-29-29
г.Владикавказ
Доставка Бонусная программа

Бочче

Оригинальная часть гостинично-развлекательного комплекса «Фиагдон» — Бочче кафе – это уникальное пополнение 2014 года в семье «Mercada Group». Отдыхом в кафе можно наслаждаться как в летнее время на свежем воздухе, так и в зимнее время – на площадке Арт отеля «Фиагдон». В меню «Бочче кафе» предлагается широкий выбор блюд кавказской и европейской кухни. Природные строительные материалы, приятные глазу интерьерные решения, внимательное обслуживание переносят наших гостей в атмосферу комфорта и престижа на фоне природы, в самом сердце Куртатинского ущелья. После вкусной трапезы в «Бочче кафе» можно погулять по территории Арт отеля, наслаждаясь бесконечными пейзажами, покататься на сигвеях, поиграть в бочче, отправиться в поисках прекрасных горных видов в путешествие на джипе с гидом, который расскажет вам много интересного о Фиагдоне и близлежащих территориях.
Бочче – игра в шары. История этой увлекательной игры начинается еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Бочче была очень популярна в Древнем Риме, затем игра распространилась по всей Европе, а вскоре вышла далеко за ее пределы. По своему принципу игра бочче сильно напоминает керлинг, только в нее играют шарами (мячами) на земле или траве. Существует мнение, что именно Бочче является родоначальником боулинга, керлинга и многих других игр. В настоящее время в международную федерацию бочче входят более 50 стран.

Правила игры Бочче
При малом наборе в игре принимают участие 2-8 игроков, при большом – от 2 до 20. На каждую команду приходится 4 мяча одного цвета. В случае если играют в бочче вдвоем, то такое количество шаров полагается каждому игроку. Каждая команда состоит из 2-4 человек.
Основной принцип игры в Бочче состоит в следующем: с помощью жребия выбирается игрок, который бросает стартовый маленький шар. При следующем броске стараются установить положения мяча как можно ближе к первому. Следующий игрок также стремится минимизировать расстояние между своим шаром и стартовым. При всем при этом ему можно выбивать шары команды-противника, отодвигая их положение от первоначального. Последовательность бросков – поочередная. Первым бросает игрок, вытянувший жребий, после него игрок из команды соперника, и так далее, пока через это не пройдут все игроки.
После совершения бросков каждым игроком происходит подсчет очков. Максимальное значение получает наиболее близкий к стартовому. Количество очков начисляется исходя из количества шаров в игре. Если их 10, то наиболее близкий шар получает 10 условных очков, следующий за ним — 9 и т.д. В итоге очки каждой команды суммируется и определяется победитель в этой партии.
Следующая партия начинается с броска команды победителя. Количество партий может быть различным и устанавливается по согласованию участников. Величина площадки также может варьироваться. В основном она бывает в пределах 24-26 метров в длину, 3-5 метров в ширину.